Збірка замовлень і відправка поштою запрацюють, коли спадуть морози — орієнтовно в середу.
Бажання
Додайте товари до списку бажань
0
Мій кошик

Дві банки цитрусового джему

Немає в наявності
Артикул: 546
160 грн
В бажання
Увійдіть на сайт щоб
додати товар в список бажань

Повідомити, коли з'явиться
Увійдіть на сайт, щоб
додати товар в список очікувань
Характеристики
Короткий опис Дуже цитрусовий, пряний, майже гострий джем, зварений без додавання води і з пониженим вмістом цукру.
Склад мʼякоть лимона, сік і цедра апельсина, цукор, цитрусовий пектин
Вага 400 г (однієї банки, нетто)

Нова пошта — за фіксованим тарифом 30 грн.

Курʼєром по Києву — 60 грн.

Покупки від 700 грн відправляємо безкоштовно.

Номер карти для передоплати надішлемо в листі — підтвердженні замовлення.

На крайній випадок є й наложка, але ми не рекомендуємо цей варіант.

Опис

Джем приготовлен вручную из апельсинов и лимонов. Ну и с сахаром тоже, увы. Куда же без него.

Сначала мы тонко-тонко срезаем цедру, затем тщательно снимаем белый слой, который в дело не идёт, и наконец нарезаем мякоть, попутно выковыривая косточки. Мякоть и цедру (опущу важные детали) несколько часов провариваем с сахаром и подаём на стол. Звучит просто, но весь процесс довольно утомительный.

На следующий день, остыв, получается варенье с насыщенным цитрусовым вкусом, самое цитрусовое из всех возможных, потому что в нём нет ни капли воды и гораздо меньше сахара, чем встречается в других цитрусовых джемах.

Увы, мы так и не познали таинство загустевания джема с помощью его собственных ресурсов, поэтому используем цитрусовый пектин. Настоятельно рекомендуем хранить джем в холодильнике вне зависимости от того, открыт он или ещё нет.

* * *

Линейка джемов в нашем магазине настоек и ликёров неожиданно появилась осенью 2019 года, вслед за решением возродить производство лимонного ликёра, в котором используется только цедра — без мякоти. Первый джем, чисто лимонный, произвёл фурор. Пробная партия из десяти баночек разошлась меньше чем за час. За следующие пару дней мы получили предзаказов на четыре партии вперёд.

Разобравшись с лимонами, принялись за апельсины. Потом объединили. Потом поняли, что вкусный джем — это самостоятельный продукт, а не только лишь удачная возможность не дать пропасть лимонам.

Эволюция джема ещё не закончена. Я экспериментирую с пропорциями, меняю соотношение лимонов и апельсинов, стараюсь, насколько это возможно, снизить количество сахара. В результате каждая партия не похожа на другую. Но, как пишут в рекламных текстах, неизменным остаются высокое качество и (почти) идеальный цитрусовый вкус.

Вгору