Voevodka
Click to order
Cart
До кінця лютого з кожним замовленням понад 500 ₴ ми пакуємо подарунок: 100 мл абрикосової настоянки.
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
Напишемо у Telegram чи Viber
* E-mail
Відправимо копію замовлення та картку для передоплати
* Як бажаєте отримати замовлення?
Від 800 грн — безкоштовно
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, місто та номер відділення «Нової пошти» або під’їзд, домофон і поверх
Коментарі, заміна смаків у наборі або номер подарункового сертифікату

Хрінівка на самогоні

грн
грн
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Склад: корінь хріну, мед, дистилят.
Міцність: приблизно 42°.

С неё всё и началось в 2007-м. Однажды друзья угостили меня хреновухой собственного изготовления, и с этого момента мой маленький алкогольный мир перестал быть таким, как прежде.

До знакомства с хреновухой из всех крепких напитков я предпочитал водку. Фабричные настойки вызывали любопытство, но либо были невкусные, либо уж слишком химические, либо их быстро снимали с производства как непопулярный продукт.

Хреновуха стала моим спасением. Это оказался тот алкоголь, который я мог не только пить, но и получать от него удовольствие. Собственное производство гарантировало качество — я знал, какие компоненты использую, и поэтому был совершенно спокоен за результат. Собственно, точно так же можете быть спокойны и вы — я не делю настойки «на продажу» и «для себя». Технология и рецептура не меняются от того, пойдёт бутылка на мой стол или на любой другой.

Первую хреновуху по рецепту друзей я приготовил осенью 2007 года. С тех пор состав не менялся: только алкоголь, корень хрена и мёд.

В 2019 году вместо спирта и воды я начал использовать дистиллят (самогон). Несмотря на свои 42°, хреновуха на самогоне мягко пьётся, при этом обладает всеми качествами крепкого дистиллята, настоянного на корне ядрёного хрена — ярко выраженный аромат хрена; не настолько сильно, но всё же однозначно угадывается характерный запах дистиллята. Кажется, что это настоящая огненная вода, и стоит сделать глоток, как у вас во рту всё запылает, но хрен и самогон, вместо того чтобы объединить силы и превратить хреновуху в напиток бесстрашных, взаимно усмирили друг друга. Вдохнув пары и приготовившись к худшему, вы выпиваете рюмку и с удивлением озираетесь по сторонам — как мягко!

Лучше неё ничто не подходит к горячим и жирным блюдам украинской кухни. Собираясь запекать буженину, тушить мясо, готовить жаркое в горшочках, вспомните, что сюда не хватает рюмки холодной хреновухи.

(Для тех, кто предпочитает настойки на спирту, есть и такой вариант хреновухи.)